借阅规则
当前位置:首页 > 服务指南 > 借阅规则

图书借阅规则
1、凡在我馆办理借书证(第二代身份证或本馆读者证)的读者,凭证借阅我馆开放借阅的书籍(市民持身份证可在全市任意公共图书馆进行免费注册第二代身份证读者证,并免除押金,不可重复注册)。
2、借书证每次可借图书2本;第二代身份证借阅卡可借图书8本。
3、图书应完成借阅手续后,方可带出馆外。

4、本室图书借期为30天,超期滞纳金0.1元/天。
5、读者应爱护图书,请勿在图书上图、点、划、写,以更好地保护书籍,最大限度的流通。
6、馆内图书为国有公共财产,读者应主动爱惜,若有撕页、污损等情况,按国家、省市《图书馆管理条例》的有关规定交纳赔偿金。

                                                                             
报刊、图书阅览室管理制度
1、图书室是为人民群众提供读书、学习的场所,是传播精神文明的阵地,请爱护室内一切设施。
2、入室人员要自觉做到文明礼貌,穿戴整洁,自觉接受管理人员的管理。
3、保持室内安静,禁止大声喧哗,并将随身携带的手机等通讯工具设置为静音状态。
4、保持室内卫生,禁止随地吐痰,禁止乱扔杂物。
5、爱护书、刊、报资料,如发现撕、割或破坏图书资料者,将给予批评教育、经济赔偿。
6、居民群众可在自愿的基础上,将自己收藏的图书捐赠出来,提供给他人阅读。
7、请勿在室内从事与阅览无关的活动。
8、请自觉遵守本室各项规定,配合工作人员管理。

                                                                              
期刊借阅规则
1、读者须持本图书馆借书证或第二代身份证借阅证进行期刊外借(市民持身份证可在全市任意公共图书馆进行免费注册第二代身份证读者证,并免除押金,不可重复注册)。
2、借书证每次可借期刊2册,第二代身份证每次可借期刊4册。
3、期刊完成借阅手续后,方可带出馆外
4、本室期刊借期为30天,超期滞纳金0.1元/天。
5、读者在办理借阅手续之前应检查期刊有无缺页、污损,若发现有类似情况,应及时告知工作人员,否则责任自负。
6、贵重物品随身携带,物品和包请放入存包箱。
7、馆内期刊为国有公共财产,读者应主动爱惜,若有撕页、污损等情况,按国家、省市《图书馆管理条例》的有关规定交纳赔偿金。

                                                                               
电子阅览室规则
1、本室为成年读者提供电子信息阅览服务,未成年人需得监护人同意并陪同方可上机。

2、读者入室阅览请持本人有效身份证件办理上机手续。
3、凡本室读者请遵循以下规定:
   1)、遵守国家有关法律、法规及有关规定。
   2)、遵守图书馆的各项规章制度,遵守社会公德。
   3)、尊重工作人员及其他读者,接受工作人员的管理。
   4)、读者因操作不当或其它失误,造成计算机软、硬件损坏,带来经济损失,应承担全部责任。
4、上机前或上机过程中,若发现主机、鼠标、键盘、耳机等设备有异常情况,要及时向工作人员申明并请求解决,以免造成误会。
5、请勿自带软盘、光盘入室。下载信息应经工作人员同意后方可拷贝带走。
6、禁止在网上截取或传播任何不良信息,如有违反,本室将取消其阅览资格。
7、如须帮助,请与本室工作人员联系。
8、敬请注意:
请勿吸烟进食;请保持安静;
使用外置存储设备须经得工作人员同意;
请爱护公物;请维护卫生;举止得体、文明上机。


分享到:
天气预报
 
 
站内检索
 
     
政务信息公开